Осенняя печаль

Александр Чумаков
Осенняя печаль, дорога в зиму,
Сквозь первый снег чернеет колея.
Лес промолчал безлистностью осинной
И слушает, как промолчу и я.

Замедлю шаг и примирившись с миром,
С регистрами глухих сосновых месс,
Уговорю печаль в её предзимье стылом
И серою покорностью небес…