Сон в летнее утро

Дарья Пасечник
Принеси мне лета в рукавах, запахи цветов, прибитых ливнем...
Дай не удержаться на ногах, солнечную блажь, прошу, верни мне...
Дай упасть измученным лицом в небеса, лазурные от света...
Лето пусть смыкается кольцом, лето пусть ведёт, пусть манит лето...

Принеси мне утренней росы, пусть мне будет сладко, босоного...
В поле, где звучит напев косы, ветра принеси в руках немного...
Святость летних дней горит свечой, хватит ли на всех в прогретом храме?
Лето накрывается парчой,  я хватаю краешки руками...

Волосы послушно заплела, солнцу подставляю шею, руки...
Как же я до этого жила, в зимней спячке, в мартовской разлуке?
Лето засыпает на глазах, лето спит в рассыпанной пшенице...
Змей бумажный тает в облаках, лету пусть уставшему приснится...

Руку открываю - ничего, а в твоих глазах всё небо тонет...
Лето для тебя для одного, с родинкой, темнеющей в ладони...

09-10.07.2010.
by akuma_kawaii