26 коней

Рубен Грузинский
Зажег свечу я у окна,
Любуясь пламенем огня.
А за окном дождь проливной
Льет слезы горькие, весной.

Он плачет и стучит по крыше.
-"Земляк, пожалуйста, па тише.
С унылой песней этой, пусть,
Вольется в душу мою грусть".

Унылое ты слышишь пенье?
Мое сегодня день рожденье.
Ты слышишь как бушуют воды?
То от меня уходят годы.

Как кони, вглубь тумана мчатся.
За вороными не угнаться.
Галоп со рта им гонит пену.
И кляча им грядет на смену.

Промчались двадцать шесть коней,
Моих прекрасных, юных дней,
Оставив лишь одни мечты,
Как вечно свежие цветы.

Из них сложу себе букет,
Чтоб в памяти, как рудимент,
Мои мечты не увядали.
А как шафран благоухали.

Так, словно розовый букет,
В саду, что распускает цвет,
Своею нежной красотой
Пленили дух и разум мой.

     Р.Г. 1984.