ХРАМ

Рубен Грузинский
       *  *  *

Господь создал своих сынов,
Ни королей и ни рабов...
Ярма у них нет на плечах.
И принц родился не в парчах.

Так вот вам мудрый мой совет:
Не важно кто; Каков твой цвет?..
Друг, freund, Kardas, ахпер, кунак,
Вы  пальцы,- сжатые в кулак.

Вам храм воздвигну рукотворный.
С небес Эвтерпой вновь я окрылен.
Мой дух и разум гордый и свободный,
Молитвой в небо будет вознесен.

Молитесь все! - Язычник, иудей,
Католик ты иль просто христианин.
Я призываю всех мирских людей.
Аллах, Будда, Иегова, Ра, Один...

Поэт, художник, оккультист,
Ашуг, шумер и атеист,
Индус, еврей и армянин,-
Господь в миру для всех един!

В нем философия Любви.
Основа, суть и смысл жизни.
Един для всех, как цвет крови.
Все Божьи твари - Божьи дети.

О. блудный люд. Ступай в свой храм.
В таинства Божеские веря.
Тебя простят! Прости и сам!
Любовь,- всем своим сердцем внемля!
               Р.Г. 1991