Фельдфебель Кох

Иг Финн
Фельдфебель Кох, шестнадцатый стрелковый,
Фельдфебель Кох, опять Фельдфебель Кох.
Скажи, дедуль, он - слесарь был толковый?
..на инструменте надпись: `Отто Кох`


Одним из бригадиров-военнопленных, восстанавливающих в 45-49-м,
разрушенный годовым артобстрелом и бомбёжками Елец, и был этот
немец. Мой дед руководил работами: разбирали развалины и строили
новые дома... От того времени и оказались потом дома несколько
совсем непривычных слесарных инструментов, самодельных, но с
выбитым клеймом. А дома - дома стоят. Наши дома. И живут в них
совсем не немцы.

Странная она, жизнь.