Плакучая ива

Рубен Грузинский
        *  *  *

Помню с девчонкою, очень красивой,
С кудрявою прядью волос,
Шли мимо фонтана с плакучею ивой.
В руке я портфель ее нес.

Слова и записки мои обещали
Любить ее тысячу лет.
А губки ее, цвета мака, шептали
Мне, слово заветное "НЕТ!"

О, как я мечтал с нею в море плескаться
И слизывать соль с ее плеч.
На желтый песок, с шоколадным загаром,
Мечтал,- возле ног ее лечь.

Так многие парни, я знаю, мечтали
О чистой и верной любви.
И клятву любимой подружке давали,
Свидетельство взяв у Зари.

Но канули в Лету те гордые чувства
На звездное множество лет.
В чем радость любви? В чем ее благородство?
Кто даст им на это ответ?

Плакучая ива наверно не лила
Так много кристалликов слез.
А девушка та никогда не любила
Подаренных мною ей роз.

                Р.Г. 1982.