про райские яблочки или натуралистическое 2

Лана Почапская
Осень на бульваре - это что-то!
РАйки доспевают в октябре.
Терпкости бесплатной в кожуре
цвЕта огоньков до поворота
на проспект по сути Театральный
хватит, чтоб увидеть эту суть -
сам театр. А от него чуть-чуть
влево зазывает вход центральный
в Третий Рим* неоново-терново.
РАек полкармана и бульвар
под афишей, где репертуар
припечатан сутью нЕо-новой,
в Третий Рим по сути не ведут.
Суть другую (и не полкармана!)
в казино пускают постоянно.
Более того - ее там ждут!
Там свои неоновые нужды.
Мимо, мимо если ты не крут.
Райских яблок точно не берут.
Мелкие, наверно, потому-что!

Аргумент по сути принимаю.
Ну, какие выросли в раю!
Мелко стОю и на том стоЮ,
что куда-то вывезет кривая.
Как и все нормальные кривые,
спекшись на молчании ягнят.
...Три пенсионера гомонят
что-то там про клетки стволовые.
Интеллектуалы! Не иначе.
Мимо, мимо... Йоркширский терьер
с дамой крупной (райским не в пример
яблочкам) на поводочке плачет.

-РАйку, сэр?... И этот не берет!
Может взять и сбегать за овсянкой
в рай собачий?! Я не хулиганка,
дама! Я как раз наоборот!
Чем владею, то и предлагаю.
Что?? Куда?? Ага, уже иду...
...И с собой бульварную еду
забирает суть моя другая.

* Третий Рим - казино в центре Донецка.