О странностях любви

Николай Казанский
Странно в ночь полной луны
Думать о тьме непроглядной,
Скорбеть в объятиях тишины
О неблагозвучиях звукоряда.

Можно мечтать и мечты бояться
Правду только под фонарем искать
Можно себя самого в рабство
Монеты отщитывая продавать.

Можно измучившись страхом смерти
Жизнь покончить самоубийством.
Можно выгодно столковавшись с чертью
Душу толкнуть - будучи атеистом.

Странные вещи бывают на свете
Балет на льду, хокей на траве
Страное может уместно где-то
Но не укладыается в голове...

Что делать - люди такие люди
И живут как-то - c'est la vie.
Но когда двое друг-друга любят
Право страно желать смерти любви.