Ни ветерка...

Борис Таубе
Ни ветерка...
Лишь лай собак доносит -
Давленья воздуха волна.
И тишина...

Через окно, прохладный воздух льется,
Неся потоком, запахи цветов,
И розы куст, к окошку жмется,
Освободившись от оков.

И теней языки - по стенам вьются,
И сон, смежает веки мне...
Его гонцы, у изголовья бьются,
И не дают, покоя мне.

Таубе Борис © 1981