Цветочница

Дмитрий Ахременко
В летний дождь и в зимний гололёд
На виду у всей толпы прохожих
Просто так букеты раздаёт
Женщина, что на цветок похожа.

Просто так, не просит ни гроша,
Раздавая розы и фиалки,
Это значат, что поёт душа,
Для других ей ничего не жалко.

Просто так подарит Вам букет,
Чтобы были мы немного чище,
Мы поймём тогда что боли нет,
Даже если в сердце ветер свищет.

Женщина букеты раздаёт,
Чтобы мы любимым подарили
В час, когда пройдёт разлук черёд
Свой букет фиалок или лилий.

Женщина несёт души тепло
В час дождей и ледяных метелей,
В том её простое ремесло,
Чтобы наши души не истлели.

Женщина по городу идёт,
Улыбаясь незнакомым лицам
И душа отправится в полёт,
В души те, где доброта искрится.

Пусть добро совсем забыл народ,
Да, не будет мир таким как прежде
Женщина букеты раздаёт,
Это значит, есть ещё Надежда.