Колыбельная

Борис Идельчик
Заяц много бегал по лугам и весям.
Утомился страшно, сделался невесел.
Вот нашёл подушку, влез глубОко в норку
и во сне он видит сладкую морковку.
А в соседней норке проживает мышка.
На ночь своим детям мышь читает книжку.
Если только можно, звук убавь немножко -
бродят где-то рядом две огромных кошки.
Им, увы, не спится ночью отчего-то:
то ль тревожат думы, то ль зовёт охота.
На работу утром им спешить не надо,
и гуляют парой по ночной прохладе.
Мы ж сегодня в космос здорово играли!
Покоряли небо, уносились в дали...
До смерти устали мальчики под вечер.
Спать пора ребяткам. Задуваем свечи!