Я убежать хочу от прошлой жизни

Игорь Левшов
Я убежать хочу от прошлой жизни,
От всех и от всего, меня вам не понять.
Ведь не всегда протянет руку ближний,
Когда бывает трудно устоять.

И в нашей речи очень много фальши,
В поступках тоже, часто смысла нет.
Порой не знаем, что же делать дальше?
И верим выбору подброшенных монет.

Нам нравятся красивые обложки,
Синицу хочется держать в руках.
Но ставят нам безжалостно подножки,
И вновь мы остаёмся в дураках.

А я хочу мечтать и сказку сделать былью,
Но в жизни надо что то изменить,
Чтоб воздухом дышать, а не давиться пылью,
И каждым днём стараться дорожить.