Дефицит

Дэнни Дитрих
Ты не зайдёшь на чашку кофе?
Зная, чем это закончится?
Я гравирую твой профиль
И заплачу тебе. Одиночеством.
Может, отметим взятие Бастилии?
Хочешь, налью шампанского?
Глупо, но я не настолько сильный
Прячусь по маской бесстрастного.
Я умираю, когда ты приходишь
Плавлюсь в амбивалентности.
Ты - ничего не запомнишь.
И не поймёшь глубины безответности
Вены заснежены, ноги немеют –
Срастаются в рыбий хвост
Я безразличен, но я не смею
Поджечь этот шаткий мост.
Я это сделал бы непременно,
Но у меня не осталось силы -
Лишь искаженные нервы
И недостаток гемоглобина.
Научиться б глотать огонь,
А ещё - читать твои мысли
Я вонзаю ногти в ладонь,
Раздирая линию жизни.
Разложи Таро Кельтским крестом.
Я настолько измучен молчанием,
Что прогнозы твои буду слушать раз сто!
Заходи… Я безумно скучаю…