Не бойтесь на Север дороги

Лилия Бахтерева 7
Не бойтесь на Север дороги -
Там много людского тепла,
И люди щедры, как античные боги,
И Бога достойны дела!

Дела, а не просто делишки,
Там, где не ступала нога,
В распадке рассыпана горстка домишек -
Снега и снега, и снега...

А если бывает сверхтрудно,
А если в пути горячо -
Всегда подадут тебе рУки,
И кто-то подставит плечо.

С работы шахтёр мой вернётся
(Наш дом обступила тайга),
Устало молчит, но улыбка, как солнце,
И тают большие снега.