Принес избавленье

Вера Пасько
   
Не знаю, как Ты обратил вниманье
На недостойную меня, Христос?
Мои увидел  боли и страданья
И дивно избавление принес!

Как нежно посылал мне утешенье,
Как радовал присутствием Твоим,
Не покидал ни на одно мгновенье,
Но согревал дыханием Своим!

Твою любовь ничем не описать мне,
Не хватит слов, чтоб выразить ее,
Как чудно, что Своею благодатью
Ты сердце наполняешь все мое!

Мне трудно счастье большее представить,
Чем то, каким меня Ты наделил,
Когда душа Тебя в восторге славит
За милости великие Твои!

И хочется все больше умаляться
И за обилье благ благодарить,
К Тебе, как можно ближе, приближаться,
Чтоб не могло ничто разъединить!

Пусть никогда хвала не умолкает
Тебе, мой милосердный Иисус!
Пусть сердце славословить продолжает,
Доколе в небесах с Тобой сольюсь!