Ода Божья Любовь

Бурдак Светлана
Нет в мире прекраснее Божьей любви,
Созвучна она песням моря,
Которые льются из шумной волны;
Им ветры могучие вторят.
И знания блекнут, а Божья любовь
Сияет над грешной землёю
И всё освещает собою,
Как солнечный луч из густых облаков.

О, Божья любовь, всё сокрыто в тебе!
Ты – наша духовная сила.
И вечную жизнь на Голгофской горе
Любовь нам Творца подарила.
Она, как бальзам, как целебный родник,
В ней есть и надежда, и радость,
И чувство блаженства, и сладость,
В обители Рая она проводник.

Что может сравниться с любовью Творца?
Её не измерить веками!
Она наполняет людские сердца
Для жизни духовной дарами.
Нет в мире прекраснее Божьей любви!
Во свете её меркнет горе,
Уходит из жизни всё злое
И нет удручающей душу тоски.

Словами простыми нельзя описать
Всю Божью любовь неземную!
Её совершенною стоит назвать,
Сравнивши любовь с ней людскую.
Порою нам трудно постичь до конца,
Как много любовь Божья значит,
Но – это источник горячий,
Текущий на землю с небес от Отца!