Зачерпну в ладони росу

Михаил Козионов
Бриллиантовой тропинкой пройдусь,
Зачерпну в ладони росу.
Я давно ночей не боюсь,-
Лишь бы россыпь звёзд - на весу.

Грустно смотрит с неба Луна,
Она знает всё, но молчит,
Может быть, во тьме тишина
Каждому дорожку вершит?

Льет на землю бархатный цвет,
Заиграли блики в ночи…
Снова будет в жизни рассвет,
А пока давай помолчим.

Помолчим с тобой о тиши,
Помолчим о солнечных днях,
Как бы рок судьбу ни вершил,
Где-то там вверху, в небесах.

17.10.2010г.