Бабушка любимая моя

Геннадий Смирнов 2
Бабушка любимая моя,
От судьбы, все жизненные муки,
Помню я усталые глаза
Нежные,морщинистые руки.

Ты была для нас, такой родной,
Воплощеньем мира и добра,
Волосы покрыты сединой,
Словно отраженье серебра.

Ты растила и детей, и внуков,
Всех любила и они тебя,
Старые натруженные руки,
Гладим нежно, с теплотой, любя.

Сколько мудрости в тебе и силы,
Прожитая жизнь, тому вина,
Ты великодушна и красива,
Будто величавая страна.

Бабушка любимая моя,
Тёплые заботливые руки
Взгляд с улыбкой смотрит на тебя,
Позабыв все жизненные муки.