Если у вас нету феи...

Тагеко
Сказка, не сказка, а в общем - старо:
(Классик поправил пенсне)
Очень влюблен был в пастушку король
Как-то давно по весне.
Только у сказки известен конец, -
Чья-то любовь - чья-то боль.
И с королевной пошел под венец
В том королевстве король.
Войны, интриги, придворная жизнь,
Козни, что строила знать..
У королевы в фавОре мужи -
Вся королевская рать...

Небо волнуется, плачет дождем.
Серым затянута синь.
"То, что имеем - мы не бережем", -
Мудрость устало гласит.
Решка? Орел ли? Задумай, подбрось.
Не унывай, не грусти..
Только монетка встает на ребро,
Вылетев вдруг из горсти.

Дождик закончится, будет светлей.
Сможешь - начни все с нуля.
Если ты родом из "некоролев",
Сказки оставь королям.