Такой уж день

Сергей Из Вятки
Простой осенний выходной,
Холодный ветер обрывает
Листвы послед - ковер цветной,
На землю грязную бросает…

Свинцом налитый небосвод,
То снег, то дождь на нас роняет.
Да день за днем поздней восход,
Природа с грустью засыпает…

Да, грустно. Мысли мчатся вспять,
Отца сегодня день рожденья…
Могло быть восемьдесят пять,
Укоротили жизнь раненья…

Был молод, в самоходке грозной,
Фашистов бил, ковал победу…
Да в дату эту, в вечер поздний,
Не стало биться сердце деда…

Такой уж день, ушли навечно,
Мир праху их и надо помолиться
Сегодня, помянуть их свечкой…
Во здравие живых перекреститься…

Простой осенний выходной…
Но рвет восход туч помраченье,
Вновь лучик солнца золотой,
Пусть дарит радости мгновенья!!!