О ЧУДЕ

Виктор Вершинский
                О  ЧУДЕ.


Что, кроме Чуда, может ярче быть?
Прекрасней Чуда в мире есть едва ли,
Не каждый это может объяснить,
Но одним словом – «Мистика» назвали.

Мы с детских лет играем в волшебство,
В принцесс и принцев, в рыцарей играем…
Я называю это – воровство,
Когда вдруг идеалы мы теряем.

Меня манит и ныне мир чудес!
И с чем бы это не отождествляли,
Я в сказочный, как прежде, верю лес,
В добра победу, как бы не пугали.

От добрых сказок переход к войне,
К компьютерной, пускай, к войне духовной…
Ни мама, ни отец, сдаётся мне,
Не пожелает детям, безусловно!

У мистики есть плюсы, и есть зло,
Боимся мы, чего не понимаем.
Быть может время изучить пришло?!
Зло не творить, поскольку мир реален.

В устах учёных мистика постыдна,
Детей не станут этому учить.
Убита сказка – от души обидно!
И детство – ложь? Ведь так не может быть!


                1


Придумайте науку волшебства!
Пусть человек с мечтой, её обрящет,
Пускай узнает нужные слова,
Придя из сказки в мир наш настоящий.

Я верю в разум, счастье и добро,
И мистикой живу, и нашим миром.
И мне совсем, совсем не всё равно,
Кто моему сыну будет впредь кумиром.


                27.5.10г.



               





                .