Сыпал снег буланому под ноги

Михаил Ковылин
Сыпал снег буланому под ноги
Звонко пела каждая струна,
Парочки влюбленных на дороге
Освещала яркая луна.

Искорки сверкали в глазках милых,
И, еще не крепкая зима,
Остудить влюбленности не в силах,
Замерзала, бедная, сама.

Песня трепетала над гитарой
Хором неокрепших голосов.
Жаль, что разойдутся скоро пары,
В юность дверь захлопнув на засов.

И пройдет зима, и будет лето,
И с обидой вспомнится потом
Счастье, словно звонкая монета,
Наземь не упавшую орлом.

Где ты, незабытая отрада
С яркостью улыбчивых очей,
Юная моя Шахеризада-
Сказка улетевших вдаль ночей?
                17.10.2010г.