Осенний бомбопад

Ашот Шаров
Разбиты все прогнозы в пух и перья.
Промчалось лето красным петухом.
Пришла пора очнуться от безделья
И рассмотреть хорошее в плохом.

Но разум спит...И оглашает рощи
Беззвучная сирена синевы;
Клён, будто золотой бомбардировщик
Навис над поселением травы.

И прячутся букашки в катакомбы,
И молится собака в конуре:
"Не рвите сердце, солнечные бомбы,
Не падайте с деревьев в октябре!".