Кошки-мышки

Либерий
     Серая кошка мышку поймала.
     Серая кошка с мышкой играла:
     Цапнет-отпустит, снова догонит,
     Схватит-поднимет, на пол уронит.
     Щелкнет зубами, взглянет умильно,
     К полу прижмет, чуть прикусит несильно.
     Снова отпустит, снова поймает.
     Искры восторга в глазках сверкают...

     Эту игру наблюдаю в сторонке.
     Как я похож на такого мышонка!
     Ты то отпустишь меня, то поймаешь,
     Только погладишь - тут же поранишь.
     Ласково взглянешь - зубки покажешь.
     Словом обманешь - ручкой погладишь.
     Снова отпустишь, снова поймаешь.
     Сердцем моим с наслажденьем играешь.

     Я отберу у кошки мышонка,
     Пусть убегает в темную норку.
     Только подумал сегодня впервые-
     Кто же меня из когтей твоих вынет?