Скажи мне что-нибудь хорошее

Максим Николаев
Скажи мне что-нибудь хорошее  !
Ну, в крайнем случае, солги...
Уйти от нынешнего прошлого
Мешают старые долги.
И память, верная попутчица,
Не отпускает ни на шаг...
"Пусть у тебя все-все получится" -
Скажи мне это просто так !

Скажи мне что-нибудь хорошее,
Побудь немножечко со мной !
Мы, словно снегом, запорошены
Словами, болью, сединой.
Но это, знаешь ли, не та цена
За недосказанность невстреч...
Как редко в жизни удается нам
Друг друга попросту беречь !

Так на обочине, по случаю
Перебирая в багаже,
Мы собираем только лучшее
И с этим катимся уже.
И постепенно открывается
Искусство высшего труда,
Когда плохое забывается,
А остальное - никогда !