Золотом скоро сверкнут берега

Михаил Ковылин
Золотом скоро сверкнут берега,
Вспыхнут багряной листвою,
Но ты, любимая, мне дорога
Так же, как ранней весною.

Падает, падает с неба звезда,
Счастье кому-то приносит,
Спит в Таганрогском заливе вода -
Это приблизилась осень.

Отяжелевших деревьев плоды
Запахом спелости виснут,
От поцелуя остались следы,
Как перезревшая вишня.

Обеспокоенный светом луны,
Парус качнулся случайно,
Шепот ласкающей тихой волны,
Словно великая тайна.

Искоркой капля упала с листа,
И сохранив прожитое,
Снова вернула твоя красота
Ночь в состоянье покоя.

Как маячки светят счастьем глаза,
В теплую гавань уводят,
То, что вчера еще было нельзя,
Ты разрешила сегодня.

Падает, падает с неба звезда,
Как переспелая вишня,
Вновь поцелуи, уже без следа,
Вздохов залива не слышно.
                Июль 2008г.