Удача - особа капризная

Валерий Антонов
Удача - особа капризная
и может других предпочесть.
Скажи ей вослед с укоризною:
- Куда же ты, дура? - я здесь.

А если ты ладишь с фортуною,
ведя с ней расчётливый торг,
лицо научись делать умное
и хитро скрывай свой восторг.