звезда в трюмо

Валерий Мурычин
В родстве с алмазной пылью
Не состоит он. Нет.
Звезду в трюмо закрыли.
Так зарождался Снег.

Ветвились коридоры
Зеркального ума.
Солистка стала хором.
Так началась Зима.

Вздыхает мокрый ветер
Над крышами домов,
Но выход есть на свете
Из тюрем и трюмо -

Раздвинь ночные шторы
и шорохи обид -
Звезда вернулась в город
И снегом говорит.


17.10.10.


_______________________

рисунок из интернета