Вечный зов

Буддах
Мне снится золото волос
Голубизна твоя и свежесть…
Но мне, увы, не довелось
Узнать любовь твою и нежность –
Меня убили в сорок первом
Под Брестом, в первом же бою!
И политрук в сыром конверте
Донес любимой смерть мою…
В цеху, в голодном Ленинграде -
Семнадцать... – холодно до слез!
Но в бликах медного снаряда
Я вижу
                Золото волос…
Под Грозным… Яма – стены склепа,
Лохмотья, вши и гной корост…
Но там, вверху, в клочочке неба –
Я вижу
                Золото волос…
О, Боже!  Что, какая сила
Тем локонам подчинена?!
От колыбели –
                до могилы
Храни меня, моя Весна!
В меня стреляли, били, рвали...
Так я до Осени дорос.
Я жил, живу... Умру? - едва ли:
Мне снится 
                Золото Волос!!!