Бессмертие

Борис Архипов-Блаженин
      
Мы помним всех и павших и живых,
Велик их подвиг на войне,  поверьте,
Так помолчим же, голову, склонив,
Ведь все они  навек ушли в бессмертье!

Нам бы сдержать этот натиск врага,
Да он был уж очень силён,
Зная, что помощь ещё не пришла,
В атаку пошел батальон!

Последний патрон, граната одна,
Пусть где-то звучит канонада,
В атаку идти под крики" УРА"
Бессмертию больше не надо.

Помнили все-офицер и солдат
Страну,  заслоняя собой,
Ставки Приказ" Ни шагу назад",
Приказ" Двести двадцать седьмой".

Бои за Москву, на Курской  дуге,
Великая мощь Сталинграда:
Солдат, ты покрыл себя славой везде,
Бессмертию больше не надо.

Мы помним о войне,
Мы помним о тебе,
Пусть мы другое поколенье,
Ведь память о войне,
Ведь память о тебе
И есть Солдат  твоё бессмертие.

14.02.2004г.
Песню на эти стихи можно прослушать здесь:
http://music.lib.ru/long.shtml