Страсть к переименованьям

Валерий Антонов
Страсть к перЕименованьям
обуяла нашу власть.
Не даёт она названьям
насладиться жизнью всласть.

Имена в ХХ веке
вновь меняют города.
Изменений в картотеке
просто уйма - вот беда.

Вузы, улицы и скверы
пополняют длинный ряд.
Обновления без меры
нам беспамятством грозят.

Мы стоим на перепутье,
на котором ветер лих.
Всё другое, а по сути -
изменений никаких.