Умная женщина сама знает, что она дура

Ольга Головенкина
Говорят:- умна, рассудительна,
а я знаю - глупа и вздорна,
непоседлива, непокорна.
И самой порой удивительно,
как меняется настроенье-
то смеюсь взахлеб, то вдруг плачу
и стихи мои так же "скачут",
то везение, то невезенье.

То люблю тебя, то ненавижу
и от  этого очень больно,
я и в чувствах своих не вольна,
не понятен мотив, что мной движет!

Вот такой я на свет уродилась,
до сих пор нет душе причала.
Поздно я тебя повстречала,
но от радости сердце забилось
с молодою неистовой силой,
током жизненным наполняя.
Счастье есть.Я вот это знаю,
потому, что ты близко, мой милый.

Ты со мной, на Земле, ты - рядом,
до тебя дотронусь рукою...
Так всегда, лишь глаза закрою -
и спокойно мне и отрадно.