Зачем Клио, раздумывая хмуро

Ольга Киевская
Зачем Клио, раздумывая хмуро,
Колоду разменяла на пасьянс?
На травлю обречённая фигура
Со смертью заключила мезальянс,
И знака ждёт послушно партитура.

О, как непрочны жизненные струны!
Их оборвёт премьерою звонок,
Под тяжким колесом слепой Фортуны
Надломно хрустнет шейный позвонок.
Кто следующий, милые трибуны?

Шершав язык стихийных рекламаций,
Им вылизан подъём на эшафот,
Где голосом кастрированных наций
С религией распятою народ
Клеймит позором опыт профанаций.