Петельки невнимания сплетаются в венок...

Наталья Московцева
     Петельки невнимания сплетаются в венок.
     Его колючки силу набирают,
     Впиваются,  царапают, терзают.
     И капли боли ранят мой висок.

     А нитка равнодушия всё толще,
     В клубок, змеясь, мотается тобой.
     Бывает пауза, бывает в ритме сбой,
     Но всё же ниток постепенно больше.

     Обид шершавых крЕпится канат,
     И ледокол «Любовь», зажатый льдами,
     Раздавлен будет, горечи цунами
     Заполнят жизнь из старых прошлых дат.
      
     Всё это так, я чувствую и знаю,
     Научена вязанью с малых лет.
     И кружев удивительных сонет
     Я снова потихоньку распускаю...    

     17.10.2010