Будет вам Король- олень!

Каретникова Наталия
Президент стал не доволен:
Мэр Москвы тотчас уволен
Без пособий и наград…
Вот Чубайс, наверно, рад!
Говорю без дураков,
Не всем нравился Лужков.
Почто жёнку распустил,
Богатеть не запретил?

У жены его, у Ленки,
В декларации лишь пенки.
У Сабянинской мадамки
Есть активов масса в банке.
А доходы даже круче!
Эх, свалить бы их всех в кучу!
Жаль, что нету силача,
Чтобы скинуть груз с плеча!

Старикан Лужочек крепкий!
По Москве носился в кепке.
Он не гнул под Питер спину,
Вот Медведь его и кинул.
То ли дело мэр - философ,
Ну, к Попову нет вопросов!
А Лужок  - козырный туз,
Восемнадцать лет нёс груз.

Мэром быть в Москве не мёд!
Но московский наш народ
Сам на пост его поставил,
Вот он городом  и правил.
Был хозяйственный мужик,
Всем  делам теперь кирдык!
А бывало он с постели,-
Сразу в гости к Церетели.

Полюбил его шедевры!
Москвичам стальные нервы
Хорошо бы всем  иметь,
Чтоб на них без слёз глядеть.
То ли дело мэр - философ,
Ну, к Попову нет вопросов!
Мэра в нынешний момент
Назначает президент.

Своего секретаря
К нам в Москву прислал  не зря.
Бывшим мэрам не в пример
В прошлом он функционер.
Комсомол, потом партшкола.
Жизнь вдали была тяжёлой.
Он дела свои поправил
И губернию возглавил.

Там-то он Король – олень!
Ох, наплакалась Тюмень…
Но упёр олень рога
И раздвинул  облака.
А как только встал на лыжи,
Глядь, Москва-то, вроде, ближе...
С биографией всё чисто
У сибирского юриста.

Дальше  - правило момента:
Встал на страже президента.
Он возглавил аппарат.
Президент тому был рад.
Нынче этот секретарь
Москвичам всем  господарь!
Ввысь пошла Москва и вширь,
Прирастает к ней Сибирь...

Призадуматься пора:
На хрена нам та игра?
И зачем нужны нам  мэры –
Самодуры, лицемеры,
Воротилы и жульё?
Что тут скажешь? Ё – моё!
Только бы теперь  за яйца
К нам не привели китайца!


16 октября 2010 г., Москва

Кузьма БРУТКОВ (коллективный автор)

P. S. БРУТКОВ - производное от БРУТ, т.е.брутальный.

На фото из интернета здание Московской Мэрии на Тверской ул.