Песня о Вырице

Ангелина Любимова
Где поёт над кручей соловейка звонкий,
Где в начале лета ночи коротки,
Там вплетает в косу Вырица-девчонка
Голубую ленту Оредеж-реки.

Вырица-девчонка смотрит, не печалясь,
Зарумянил щёки розовый закат.
В шуме электричек дачников встречает
Молоком и хлебом, как сто лет назад.

На зелёном платье вышиты ромашки,
Разноцветный клевер, рожь и васильки -
Разлеглась привольно средь лесов и пашен
На песчаных пляжах  Оредеж-реки.

Здесь грибов и ягод полные лукошки,
Дарит урожаем яблоневый сад.
Веточкой сосновой постучит  в окошко
Вырица-девчонка – васильковый взгляд.

Будут в жизни бури, радости, тревоги -
Я вернусь однажды в милые края,
И опять с улыбкой встретит у дороги
Вырица-девчонка – родина моя.

                6.08 2010 г.