В поле льна, в поле ржи 2

Александра Колосова-Устькутская
В поле льна, в поле ржи
Снятся мне васильки.
Тропка узко бежит,
Разделяя цветки.

Эта призрачность снов
Не угасла во мне.
Я цветы васильков
Собираю во льне.

На поля налетит
Ветерок озорной
И по льну пробежит
Голубою волной.

Сон с зарёй улетит,
Грустью тронув глаза.
Как роса, заблестит
Голубая слеза.

Не цветёт больше лен,
Не растут васильки –
Из цветов полевых
Не плетутся венки.

Все, что было , прошло
И забылось в летах,
И ни рожь, и ни лён
Не растут на полях.


2008 г.         А. Колосова