Беседа

фон Птиц
Я с праведников сотней
Беседовал о том,
Каков есть День Субботний,
Завещанный Христом.

Сказали мне сурово,
Даруя, как подвох:
"В начале было Слово,
И Слово было - Бог!"

Мне шепчет кто-то свыше
С улыбкой на лице:
"А что же вы услышать
Надеетесь в конце?"

Хранителей словесных
Не дрогнули ряды:
"Нам истина - известна,
И в вере мы - тверды!

Мы следуем от века
Единому Творцу -
Земли и человека
Небесному Отцу!

Его законы строги,
И детям не дано
Допытываться в Боге,
Где Слово рождено!"

Я лишь развёл руками
И ждал уже от них,
Кто первый бросит камень,
Что праведней других?

И только прочь идучи,
Как будто сам себе,
Им вымолвил до кучи
Пришедшее с небес:

"Вы слово услыхали,
А я - переведу:
С моими-то грехами
Где ж быть, как не в аду?

Но мой Отец Небесный
Не судит, кто кривей,
А ждёт несущих крест свой
Заблудших сыновей.

Дорога их не нова,
Но тем и хороша,
Что не спасётся словом
Их грешная душа.

Без косточек черешен
Вам новых не взрастить:
Покайся, что не грешен -
Хоть будет что простить!"