двустишья 10-18

Олег Ашихман
храм где-то рядом:тому есть знаки:
осколки колокола около клоаки
-----------------------------------
мечту свою лелеет музофил:
мне б лиру б лиру б лиру б лирублирубли
----------------------------------------
эра даров:обольщённые спят
тот ,кто обманут не будет распят
---------------------------------
туман и темень 2 поводыря
для тьмы нас просвещающих пророков
----------------------------------
надломлены кумиры иль убиты
пой,и как прежде жертв своих люби ты
-------------------------------------
-кому ж спалить иссохший мир пожаром?
-покоен солнца жар под абажуром
---------------------------------
жизнь лишь этап короткий бытия
я здесь не весь,но там опять не я
-----------------------------------
занавес...спектакль окон-
чем быть?
----------------------------
луна-дыра в ночи,и в ней
тела хоронят павших дней