Дровосек - титан

Алексей Брюшневский
Дровосек - титан
Titanus giganteus


Жуки семейства усачи
Все такие силачи!

А Титанус гигантеус, так еще и великан
И недаром он зовется, нами, Дровосек - титан
              ***
P.S.
Самый большой в мире жук – это редкое насекомое из Южной Америки дровосек-титан Titanus giganteus (L.), достигающий иногда 220 мм в длину (не считая усиков).

Aleksei Bryshnevsky