Вразуми меня, Господи!

Ирина Кокозиди
Вразуми меня, Господи!
Подскажи, мудрый Боже, что делать мне.
Заморочек-то пруд пруди
Даже в самой святой простоте.

Самому посто жить, никому не мешая –
Не получится. Даже иллюзий не строй.
Уступая покорно дорогу трамваю,
Ты нахально стоишь на дороге чужой.
На дороге не стой!

Вразуми меня, Святый Дух!
Объясни, почему всё так странно и сложно?
Старый друг лучше новых двух.
Отчего же с ним стало совсем невозможно?

Отвечая привычно на вопросы: «Как знаешь»,
И ответов других про запас не держа,
Знать что ты ни за что в мире не отвечаешь...
Но тогда для чего тебе ум и душа?
Большая душа.

Ты ведь пожил с людьми. Они правила знают,
Они просят всё время - научи, вразуми...
Ты научишь их жить, а они убивают,
Распинают, а после поют о любви.
О вечной любви.