Любовь вкусней печения

Саша Душкин
Любовь – игра со спичками:
Случается пожар. . .
Стихами души пичкали,
Крича под медь фанфар.
Спрягали посвящения
Поэты всех мастей,
Гонимы восхищением
И дюжиной чертей.

Она и дар божественный;
И бонус от судьбы,
И госпожа, естественно, –
Мы все её рабы.

Мы сохнем будто мумии,
Утратив к ней пароль:
Приватное безумие;
Мечты, нирвана, боль.
Интимное влечение –
Химический процесс. . .
Любовь вкусней печения.
Не купишь на развес.