Чужую жизнь, с размаху - наизнанку...

Наталья Московцева
Чужую жизнь, с размаху - наизнанку...
Продраться внутрь, копаться, смаковать
Подробности... и, съёжившись, подранком,
Чужая жизнь пытается дышать...

Как мы уверены, что знаем всё и точно.
Как мы тщеславны в правоте своей.
Чужая жизнь – бродяга-одиночка
Стремится увернуться от плетей.

Слова, слова – подобие кнута.
Хлыста удары режут униженьем.
Чужая жизнь – не эта, и не та,
Чужая боль – всего лишь развлеченье.

Когда же нашу жизнь – наискосок
Располосуют взглядом или речью,
Задумаемся, может, мы беспечно
Седой добавили кому-то волосок?..

17.10.2010