Милый друг

Серж Антонов
Как печально. С другом распрощался.
Сам в петлю, иль кто-нибудь помог?
Свет луны у ног твоих качался,
Жаль, что он тебя вот не сберёг.

Милый друг, со мной теперь навеки,
Без твоих стихов мне не прожить.
Убегают вдаль дороги-реки.
Я останусь встречу сторожить.

Расставанье – это лишь на время.
Будет, будет встреча впереди.
Ожиданье – тягостное бремя,
И тоска на сердце нам в груди.

Попрощался. Жаль, что меня рядом
Не было, когда ты уходил.
Всё стерпеть поэту было надо.
Я тебе своих добавил б сил.

Но ты прав, нам умирать не ново,
Хотя лучше было бы нам жить.
Подарить, чтоб людям своё слово,
За которое нам всё б могли простить.
16.10.10