Суицид вопреки

Форнит
Я шагнул в темноту безымянных ночей,
Но забыл сокровенную сущность вещей.
И меня не послушались крылья...
Было долгим и злобным бессилие,
Но внезапно громами взорвалась земля.
Вдруг я понял, что:"Я - это вовсе не я",
Что в ночной тишине, никуда не спеша,
Улетая вовне, трепыхалась душа.
И искала дорогу на небо.
Очень жаль, что не знал я, что мне бы
Жизнь дана не была, если б я не хотел.
Значит, я вопреки перешел свой предел?
И я Богу кричал:"подожди, не хочу,
Думал-не упаду,думал, что полечу..."
Но душа растворилась осколками сна
И упала на мир, где царила весна,
Разделившись на сотню лесных родников,
Смыла горькие путы тяжелых оков...
Тело в смерти своей обрело красоту.
Я хотел пустоту- получил пустоту...