Паровозик Томас

Энн Степнова
    Кате стукнуло четыре. Жизнь её была увлекательной. Родители души в ней не чаяли - каждый по своему. Папа ни в чём не отказывал, обожал дочку молча, но искренне, с тихой улыбкой таскал её на руках, тискал, часами лепил с ней из пластилина удивительных животных, привозил отовсюду сюрпризы, призы и подарочки. Мама выплетала из густых русых волос дочери замысловатые косички, наряжала её во все мыслимые и немыслимые наряды.

    С особым интересом смотрела Катя мульт "Паровозик Томас". Главный герой мультфильма добродушный круглолицый паровозик Томас с длинными ресницами, восторженным взглядом и открытым сердцем покорил воображение малышки и ...захватил его в плен.

    Однажды поутру когда мама обратилась к Кате по имени, она расплакалась и закричала: "Я не Катя, я паровозик Томас, не хочу быть Катей!" Вот это номер, задумалась мама, обременённая медицинскими знаниями: "У дочери дезориентация,возможно конфликт пола, требуется срочная психокоррекция".

    Старый друг семьи психиатр Павлик ко всему происходящему в жизни относился легко и философски, считал созерцаемый нами мир - шуткой господа, к цветам жизни относился с неподдельным трепетом. Заслушав растерянных родителей, он разразился заливистым смехом, зарозовел и, обхватив Катины ладошки, произнёс: "Привет, Томас! Как жизнь твоя паровозная?". Ребёнок с благодарностью засыпал Павлика рассказами из жизни паровозика.
    "У вас чудная впечатлительная малышка! И поверьте, паровозик Томас это не проблема, вот когда лет в 14 она придет домой с чёрными патлами и  пирсингом в языке и клиторе и скажет, папамама Я -Эмма, вот это проблема, да и то, я вас уверяю, не стоит беспокойства.."