Зеркало Натальи Нутрихиной

Любовь Левина -Элвас
 в  Натальин День -
    8 сентября.

Как  платье,
           обложку,
невзрачного  цвета,
сменить
на  желаемый  цвет,

ни  с  чем
      несравнимого
Бабьего  Лета,
привыкла
   твердить  себе:
- Нет!

То  денег, 
           то  сил -
и  желания  реже.
И  теплится  еле
           в  душе:
всё,  данное  свыше –
растрачено прежде;
всё,  взятое –
          мало  уже.

Кому  же  носить
золотую  одежду –
          берёзкам?
Гореть –
        не  сгореть
осинкам,
     когда потеряла
надежду
о  шубе  подумать,
            посметь!

Почти неприступные
сосны  и  ели
             одели –
поймала свой взгляд,
трусливый,
      в  тускнеющем
зеркале? Еле
             узнала:
А где мой  наряд?