Ягодка

Евгения Ермоленко
Лесная ягодка одна,
Растёт,среди опушки.
Поспеет,как прийдёт пора,
Быть,солнышку игрушкой.

А жук,мохнатый, прилетал,
На той,неделе в мае,
Подал он,ягодке сигнал:
"Забыть,о чём,мечтает."

"-Не выставляй,зелёный бок,
Лови,лучи не часто,
Не попадайся,на зубок,
Всё лето,будь прекрасной!"