Первый снег

Катрин Де Сад
Первый снег, ослепительно белый, падает на тротуар,
Пачкает не привыкший к этому цвету асфальт.
В районе моего сердца сформировался шар
И улетел, оставив лаком покрытый ад.

Первый снег, так странно знакомый, скрывает яркий окрас
Листьев и под ногами рисует 3D узор,
А у меня невольно изнутри вырывается глас
И кажется, что смогу на нет свести любой спор.

Первый снег одержимо смеется, решив, что пришел его час,
Что пора этот город брать снова в свои силки.
Он конечно думает всегда только о нас,
Но в этот раз почему-то впереди не видно ни зги.