Любовь

Ирина Цветаева 2
Мы расстались, все случилось,
Ничего вернуть нельзя,
Как так с нами получилось?...
И слеза ушла скользя.

Все решили, разрубили
Чувства острою стрелой,
И надежду мы убили,
Ставя крест на всем большой.

У меня тебя нет больше,
У тебя меня уж нет,
Мы не можем жить так дальше,
Так жить дальше - это бред.

Я не плачу, но жалею
О тех, полных счастья, днях,
В душе надежду я лелею…
Вместе мы в моих мечтах.

Может,  тоже ты жалеешь,
Что не вместе мы теперь?
Все вернуть назад сумеешь?
Ведь нам трудно так терпеть.

Скажешь ты: «Давай все снова?»
Я скажу: «Ну, может быть!»
Спросишь ты : «Нашла другого?»
Я скажу: «Хочу забыть!»

Чувства вновь заполнят душу,
Горячее станет кровь,
И прогонишь с мыслей стужу,
Вновь пришла она – любовь.